手溫紀錄片訪談人

「手溫。簽名」影展紀錄訪談作業5/9日完成,總共訪問了四位受訪者,包括簽名藏書家陳宇俊、世新大學文學系助理教授白品鍵、允晨文化發行人廖志峰、手寫字老師葉曄等。

在訪問葉曄老師聊手寫字風潮時,他說有一位學生曾經寫了一個小卡片給他,內文寫的是「字就像一種魔法,可以改變別人的看法』,這句話道出了手寫字還繼續存在的理由。

白品鍵老師研究室裡的書法及春聯,都是到日本出家的學弟為他手寫的,這位學弟在日本靠手寫字維生,出家人備受敬重。

陳宇俊有數萬件珍貴簽名藏書與物件,花了二十年不中斷的簽名收藏,他的簽名故事,絕對精彩。

微笑二展手溫簽名紀錄影片,將在2019年6/16日首播,請密切期待近日推出的預告,感受手寫的溫度。

一起來筆美:
https://smile.smilingstudio.com.tw/signvote

Leave A Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *